吉良火影

搞队一时爽,一直搞队一直爽

四象轮回,生生不息。
关于里四象封印的解读。

团藏最后还是把他与他的记忆一起封印了,因为始终无法追上日斩,所以甘愿化为与之相反的根。四象这个词取自道家四象,意为四季,阴阳生四季,即使两人是完全相反的道路,却都是为了木叶。

里四象封印负形为俯视角度的树,树上是三代火影岩。这个角度一层意思是“团藏虽然在黑暗之中,但一直视察着木叶,一直窥探火影之位”
第二层意思是“团藏到死也没有追逐上日斩,但他内心已经深深认同日斩”(想起了以前的事,同时里四象封印是往内吸的术,相反的两极越来越近,回到了最初的羁绊,所以团藏临死前才能想起自己和日斩的儿时吧。)

团藏用的白底是因为树的根是黑暗中的,而我想让勾勒团藏的线变为四象封印的一部分,即白底其实是空气,黑线才是团藏,黑色的树是因为历史的黑暗 暗色树叶是腐朽政治,但其实日斩那里用浅色比较好,只是我的表现力还控制不住浅色表现,会让画面打折扣,只是在这里说明一下咯,能知道我的意图就好

评论 ( 4 )
热度 ( 118 )

© 吉良火影 | Powered by LOFTER