吉良火影

搞队一时爽,一直搞队一直爽

北极星

关于百豪之术的解读,这次主要看解读,如果愿意请认真看完。

“你便是我执着的方向”
关于百豪之术我的构思得有一个月了,起初构思是纲手的,但怎么想都找不到构图。
关于这个百豪之术的场景是取材于小樱给带土施加百豪查克拉,从而在异空间找到佐助的情节。
我把百豪的阴封印看成北极星,而释放百豪产生的黑色条纹看成黑夜。
并不是说小樱学习百豪是为了佐助,而是百豪阴封印在额头,是因为这部剧里佐樱的爱情,真的是因为小樱的执着和纯粹推动的。把白豪之印看成北极星,是因为北极星也是永远指向一个方向——佐助本身就是小樱前进的动力,是吸引旅者追逐的方向。而百豪的学习,我理解的意思是“黑夜能引领人们寻找繁星,可以说黑夜也是一种被开辟出来的特殊的道路,就像百豪这种特殊的忍术一样”
第一部佐助的离开相当于黑夜来临,黑夜来临才意味着星星可以被看见,越纯粹的黑,就越能看出小樱为追回佐助付出的那些闪光之处。而百豪的特性则是储存平时的阴封印,在关键时刻释放出来。小樱一直是情绪和力量都流于表面的人,我画黑夜指向北极星,也是因为觉得这种“阴封印”是小樱对佐助的思念才对(参考小樱主题ed花火,也是夏日星空场景)
而星空同时也有四战因素,因为百豪的治疗让忍者联军燃起斗志,是百豪之下的繁星。

其实引申到后面的话,小樱也是佐助的北极星啊,因为无论他在哪里,都会有一个人在原地等待他,当迷路时还会有一个归宿。

某种程度来说,百豪之术的释放和储存,非常像“将隐忍而零碎的爱堆积成前进的力量。”小樱最终真的追上了她的北极星。最初只是恋爱的冲动,到最后沉淀成为长久的相守了

希望多少能让一些人客观对待女主角—

评论 ( 12 )
热度 ( 402 )

© 吉良火影 | Powered by LOFTER