吉良火影

搞队一时爽,一直搞队一直爽

永恒

蝎的傀儡“父与母”解读

是蝎的第一对傀儡,同时蝎也首次从这对傀儡身上感受到时间的回溯。
这对傀儡延长了蝎对于父母爱的记忆——之后所有傀儡改造,疼痛的感受只是瞬间,麻木却是永恒。而父与母让这段刺痛的记忆成为了永恒。

蝎只剩孤零零的心脏了,傀儡总会有不完美的地方,这颗心就说明了他始终无法将自己和傀儡划为等号,成为孤独的异类。所以我想最后他迎面父与母傀儡的刀刃,只是想让自己的心也被剐为傀儡,这样他就能永恒地依偎在父母的怀抱里了吧。

同时蝎的百机操演是直接通过心脏控制傀儡,心脏停止跳动也是另类的永恒艺术,他的傀儡是有灵魂的,而他对父母的爱也随着心脏跳到了最后一刻,在身体因为变成傀儡而麻木的情况下,只有这份记忆是鲜活明亮的。
流沙设定是因为一边流完还可以翻转,蝎的身体和灵魂早已经是一体了,而用于计时的流沙也代表多少个日日月月,这份感情也没有腐朽。是被千千万万傀儡包裹,装在玻璃瓶里被小心保护的爱

构图放置好久了有点发霉——配色并不好看画不下去

评论 ( 6 )
热度 ( 279 )

© 吉良火影 | Powered by LOFTER