吉良火影

搞队一时爽,一直搞队一直爽

榫与卯
关于无限月读·解的解读。

这是由人的智慧所创造的机关,自然应该由人的智慧来解除。
有两种说法:第一种是忍界的历史是由人所创造的,并不是做梦得来(出自鸣人对黑绝说,而真正忍者的历史要从忍宗分裂开始——结印凝结了忍者的智慧和私心,而结印的术的开发在动画中也是因陀罗引起,如同榫卯,是人类智慧的凝结,印的镶嵌也非常像榫卯,而很多术的发动和解除正好就是和榫卯解开一样正反拧着来的。这些印发动的术引起的战争和统一,构成了忍者的历史。
(就是用图说明无限月读是徒劳的)

第二种说法:双手结印两只手是不同颜色的,也象征着千百年的分歧迎来了和解之印,榫卯结构不仅不用钉子,而且是随着年月增长越嵌越紧的,而我画的印通过红色柱子连接,也是为了说明“一个榫卯解开很容易,但如果构成一栋房屋,是非常坚固的”,就像鸣人的意志一样。同时榫卯的木质也是通过不断磨平得来的啊,两只不同的手构成一个印,从历史上来说,是分裂太久的榫卯依然可以镶嵌在一起,因为他们一直都是位置正好的,而因陀罗和阿修罗,本来就是手足,佐助和鸣人也一样,是天生一对榫卯,是刚好互补的两个人(看影子。

(命运也有点像墨家机关木呢)

评论 ( 17 )
热度 ( 672 )

© 吉良火影 | Powered by LOFTER