华妹

只要搜索【华妹】,你就可以找到我。
感谢所有评论的人。

 @Lagrange 点的长发土和鼬的谈心(是真·谈心)-顺便给鼬神的生日贺图~(虽然好像不算贺图

-在长夜将逝而清晨未到的时刻-

一个小片段-

木叶54年秋-宇智波一族与村子的关系越来越紧张了

鼬执行完近期的最后一个任务,已经是凌晨3点。

他并不想回家,他不想面对族人,不想面对紧逼他的父亲,只是站在高高的电线杆上,俯视笼罩在静谧中的村子。

面具男就在他身后不远处,与他看着同一个地方。

鼬早已习惯这个跟踪自己的存在,知道他并不会伤害自己,所以没有渐渐也就当他是空气了。
他们心里都知道,宇智波一族迟早要发起政变,黑暗逼着鼬撞向选择的岔路口。

就这么心照不宣地,两人坐到了远处天边泛起鱼肚白,一点点勾勒出火影岩的轮廓——

“木叶飞舞的地方,火亦生生不息,火光照亮村子,新的树叶将会发芽”

鼬盯着远处的火影岩,不自觉地吐出了这句。

他想起今天是佐助进入忍者学校学习的日子,天要亮了,该回去了……

面具男看着在电线杆上消失的影子,抬头仰望着逐渐淡去的月亮

“新的树叶会发芽,然后和光一起,被黑暗吞噬……”

“鼬,你知道吗,为了守护爱,憎恨便会随之而生——你马上就能体会到了。”

他扭头,目光望向村子角落的墓地,在光蔓延到他身上前无声离开了。

评论 ( 5 )
热度 ( 144 )

© 华妹 | Powered by LOFTER