华妹

只要搜索【华妹】,你就可以找到我。
感谢所有评论的人。

梦境的一角,白鸟与鲸鱼骨
可能看到了天堂吧。

整理下自己的记录…我的梦境里其实没有带卡,是自己梦到了天堂,脚底踩着自己的过去,而现状就是一片充满枯骨和无尽黑暗的死水。
我的梦十分抑郁,也许潜意识里是个抑郁的人。但是到了白天看到身边有朋友 有阳光,又觉得充满希望,这是在一个非常温暖的下午画的构图,再过了好几天,同样在温暖的下午完成了。

水面之上是亡灵,带土没有实体…是因为想着被辉夜弄成碎片了(看到四代灵魂都不完整了所以感觉那个是把灵魂打散的术吧)枯骨是为了表现死寂感,毕竟死了…
水面之下本来构图没有,但是那才是我真心希望的,是精神的重逢,就带土死前,和卡卡西少年时的精神对接…所以鲸鱼骨下面有鲸鱼的尾巴。是希望的新起点。白鸟和鲸鱼,总让我想起鲲和鹏…也是像梦一样。
所以到底是死了,还是做梦呢。我很少分清他们,我想卡卡西和带土也一样,活着的日子如同死去,内心又渴望着那个梦,虽然谁也没有道破,谁也没有触碰对方梦境边缘,但他们拥有的人生和梦总是越来越重合,最终一定能有一个共同容下的空间,能有一个新的开始。

评论 ( 18 )
热度 ( 252 )

© 华妹 | Powered by LOFTER